Блог

 
 
/uploads/blog/17/andy.png
Андрей Гайдут 10.05.2009

РИФ+КИБ 2009. Отчет. Часть первая.

Москва встретила на удивление холодной, как для конца апреля, погодой – около нуля градусов. Впрочем, вовсе не это было главное проблемой. Рублево-успенское шоссе, ведущее к пансионату «Лесные дали», где проходила конференция, буквально каждые два часа перекрывалось людьми в форме.

Сначала для того, чтобы под вой сирен проехал из своей загородной резиденции Медведев, потом Путин, потом Лужков и так до обеда. Соответственно и без того перегруженный московский трафик замер окончательно, что стоило нам потерянных двух часов. В итоге к открытию мы все-таки успели, но осадок то остался.

К слову о Медведеве. Если в прошлом году он лично присутствовал на открытии РИФа, то в этом зрители увидели лишь его видеообращение к участникам форума. Зато во время этого обращения президент РФ похвастался, что открыл блог в ЖЖ и у него уже шесть тысяч френдов. Кто бы сомневался.

Не забыл он отметить и влияние мирового финансового кризиса на интернет-рынок, но тут же заметил, что интренет-сообщество благодаря своим инновационным и креативным идеям вполне может этому кризису противостоять. В общем, подошел к вопросу со знанием дела.   

С другой стороны такое внимание российских чиновников к Интернету заставляет задуматься об этом положении дел в Украине. Честно говоря, навскидку не вспомню когда наша власть уделяла хоть какое то внимания интернет-бизнесу.

Нет, ну у Ющенко конечно есть три блога в твиттере, а пиарщики практически всех партий промышляют обливанием грязью оппонентов в комментариях и на форумах онлайн-СМИ. Но все-равно за державу обидно.

продолжение следует...

 

Twitter_ico Lj_ico Facebook_ico


Теги: РИФ

Ростислав Теличко 11.05.2009

Но красиво же ездят, не то что наши...)

Юрий Гладкий 13.05.2009

А фото будут?

Андрей Гайдут 13.05.2009

будут в следующем посте