Новости

CES 2011: Twitter все глубже интегрируется в повседневную жизнь пользователей

19.01.2011

Генеральный директор Twitter –  Дик Костоло ответил на интересующих многих вопрос - что делает Twitter на гаджет-шоу Consumer Electronics Show 2011. Он заявил, что менеджеры Twitter встречались со многими производителями техники, для того, чтобы упростить использование микроблогов на разных платформах и устройствах.

 

Помогая маркетологам идти в ногу с быстро развивающейся ситуацией на рынке цифровых технологий, СES пригласил экспертов во многих областях науки и техники, позволяя им обмениваться информацией, результатами исследований, и тактиками.

 

"В этом году приоритетом было создание большего количества потребителей", говорит Костоло. "Важно, чтобы  с каждым днем Twitter  становился все более и более простым в использовании, и был доступен на разных платформах и устройствах".

Что конкретно это значит? По словам Костоло, «Twitter» встречались с различными компаниями, такими как «Samsung» и другими производителями техники, обсуждая  различные способы внедрения Twitter в виде стандартной функции устройства.

 

"Было бы замечательно, если бы Twitter по умолчанию был установлен в вашем телефоне", объясняя это тем, что недавно в Twitter была добавлена совсем неприметная услуга под названием "Fast Follow", которая позволяет людям получать SMS-обновления на их телефоны в виде текстового сообщения "Follow @" и имя аккаунта.

 

Костоло утверждает, что было бы здорово, если бы Twitter был доступен в большинстве устройств, возможно, даже как приложение с голосовой командой на Kinect, что является достаточно интересным и полезным введением.

"До тех пор, пока Twitter является простым способом связи, продвигающим контент, он будет успешным", продолжал Костоло. "Twitter должен работать так, чтобы когда человек пишет твитт при помощи определенного  устройства, на другом устройстве твитт должен быть таким же".

 

Год назад, использование Twitter на мобильных телефонах было на уровне около 20% - 25%, но сейчас это значение поднялось до  почти 40% от всех твиттов. Twitter создан для потребителей и интеграция устройств, безусловно, может помочь пользователям максимально широко и просто комуницировать.

 

Представьте себе, например, телевизоры со встроенным Twitter, которые автоматически показывают твитты, и при этом вы можете продолжать смотреть телевизор. При этом, один человек будет общаться в  Twitter, а все остальные будут продолжать смотреть ТВ.

 

В конце концов, Костоло не делал каких-либо конкретных объявлений, касающихся интеграций в формате OEM. Однако было ясно, что Twitter был представлен на гаджет-шоу с четкой целью. Теперь все с нетерпением ждут, как же еще Twitter планирует внедриться в повседневную жизнь.

Twitter_ico Lj_ico Facebook_ico