Новости

Покупатели Великобритании потратили £ 250 млрд онлайн за последние 10 лет

04.07.2010

 

В минувшем году жители Великобритании потратили в интернет-магазинах более 60 миллиардов долларов, говорится в данных, обнародованных британским Центром торговых исследований. Это составляет без малого треть от общего объема расходов населения Евросоюза на приобретение товаров в Интернете. В среднем на каждого жителя Британии пришлось электронных покупок на более чем 2 тысячи долларов.

 

Следом за британцами идут датчане, а замыкают первую тройку норвежцы. В первой пятерке также Франция и Германия.

 

Согласно доклада IMRG Capgemini e-индекс розничных продаж, британские потребители совершили на 250 миллиардов фунтов стерлингов покупок в Интернете за последнее десятилетие.

 

Индекс производительности, за последнее десятилетие , говорит о впечатляющем росте цифр. Он вырос на 5772% с начала и продолжает расти с ростом промышленности, несмотря на сложные экономические условия.

 

Уже оглашены первые результаты 2010 года в области электронной коммерции. В докладе Карла Шейбла  (Carl Scheible), управляющего директора PayPal в Великобритании, говорится, что британские покупатели начинают чувствовать себя более уверенно в сфере онлайн-покупок и свободнее тратят на них деньги.

 

 

 

Twitter_ico Lj_ico Facebook_ico