Новости

После того как проснулись - сразу в Facebook

08.07.2010

"Молодые женщины становятся все более и более зависимыми от социальных сетей", - говорится в новом исследовании, опубликованном Oxygen Media/Lightspeed Research. По меньшей мере, одна треть женщин в возрасте 18-34 лет проверяет Facebook, прежде чем они попадают в ванную.

 

 

Исследование проводилось среди 1605 женщин, в промежутке между маем и июнем этого года с намерением узнать их привязанность к социальным медиа. Некоторые из полученных результатов просто потрясли исследователей, например, 42% молодых женщин считают, что размещение фотографий в пьяном виде допустимо.

 

 

Ниже, краткое описание того, как молодые женщины используют Facebook и социальные медиа в целом:

 

 

Молодые фанатики Facebook?

Более половины молодых женщин (57%) говорят, что общаются с людьми в онлайн больше времени, нежели вживую. 39% из них объявляют себя Facebook зависимыми, в то время как 34% молодых женщин заявляют, что первое, что они делают, когда просыпаются, даже перед тем как почистить зубы или сходить в туалет – посещают Facebook.

 

 

Вот еще несколько интересных фактов: 

21% женщин в возрасте 18-34 лет проверяют Facebook в середине ночи.

63% используют Facebook как средство для общения.

42% считают, что размещать свои фотографии в стадии опьянения  - это нормально.

79% выкладывают фотографии, где они целуются.

58% используют Facebook, чтобы следить за «врагами среди друзей».

50% добавляют в список друзей на Facebook незнакомых людей.

 

 

Знакомства и социальные медиа 

Мы уже знаем, что Facebook радикально изменила знакомства. 50% женщин считают, что в порядке вещей пойти на свидание с незнакомцем, которого  встретила на Facebook (65% мужчин считают также). 6% женщин используют его для "поиска партнеров" (среди мужчин 20%).

 

 

49% женщин следят за партнером благодаря доступу к его профайлу (среди мужчин 42%). 9% женщин, разрывают свои отношения через Facebook, (24% мужчин).

 

 

К счастью, большинство женщин не считают, что разрыв с помощью Facebook нормальное окончание отношений.

 

 

Женщины и конфиденциальность 

Исследование Oxygen Media/Lightspeed Research показало, что 54% женщин в возрасте 18-24 не доверяют Facebook их личную информацию, а 89% согласны с тем, что "никогда не следует размещать на Facebook то, что не хотели, чтобы родители увидели". 

 

Twitter_ico Lj_ico Facebook_ico